Проголосуйте за нас на DIVEtop.ru

Главная > Что такое Сафари.

Что такое Сафари.

Для тех, кто хочет присоединиться к нашей веселой компании и получить массу положительных эмоций, мы регулярно организовываем сафари по разным маршрутам. Узнать подробности можно тут:

На «OCEAN DREAM» с 30 июня по 07 июля. 🙂места есть

На «ALDEBARAN» с 23 по 30 сентября. 🙂состоялось

DSC03323 - Copy

Все мы слышали и знаем про сафари в национальных парках Восточной Африки, о сафари-охоте, сафари-экскурсиях по саванне… И вдруг слышим слово «сафари» применительно к погружениям на Красном море! Что же это такое? О чём идет речь?

Я расскажу…Если Вы имеете опыт погружений с «дэйликов» в Шарме, то наверно помните толпы людей в порту, ожидание разрешения на посадку и выход в море, а иногда – IMG_7187неоригинальные попытки гида развлечь Вас и обратить Ваше внимание на что-то другое.

Дайвинг на сафари – отдельная тема. Выйдя из здания аэропорта, надо сесть в ожидающий Вас автобус, по пути в порт остановиться в Старом Городе и запастить всем тем, что сделает вечера на яхте ещё веселее, а компанию ещё сплочёнее ))) В порту Вас будет ждать с приветствиями и улыбками команда сафарийного корабля и гид – люди, которые станут членами Вашей дружной семьи на всю предстоящую неделю.

Просыпаемся рано (только, если накануне не было какой-то вечеринки), пьём чай-кофе с печеньем и после короткого брифинга идем на первый дайв, после которого завтракаем и делаем длинный перерыв, чтобы поспать, почитать или позагорать на верхней палубе. Второй дайв делаем до обеда, когда солнце стоит высоко – это лучшее время для фотографии. Обедаем, после чего снова хорошенько отдыхаем и избавляемся от лишнего азота. Третий дайв делаем около 15-16.00, в зависимости от времени года. Потом всем желающим подаются холодные закуски, чтоб спокойно продержаться до ужина. Ждём заката солнца и идём на ночное! Ужинаем в 21-21.30, а потом общаемся, обсуждаем пережитое и увиденное в течение дня, поем, танцуем, всячески веселимся или…. Отдыхаем, спим, читаем, смотрим на звезды…

Safari photos

Места, где мы ныряем на сафари, тоже заслуживают отдельного упоминания.
Почти все погружения делаются с «Зодиака» — резиновой лодки, которая может доставить нас к таким точкам входа, о которых дайверы с «дэйликов» могут только мечтать ))) Пока мы ныряем, сафарийный корабль стоит в защищенном от волн и качки безопасном месте. Таким образом, даже не ныряющие «половинки» могут насладиться водными процедурами рядом с кораблем или отправиться на втором «Зодиаке» на красивое место поплавать с маской и трубкой.

Мы будем нырять и там, куда приходят «дэйлики», но сделаем это утром, избежав толп под водой! А отдыхая после второго дайва, посмотрим как другие будут заходить на первое погружение )))
Нигде нет более темного неба и более ярких звезд, чем в открытом море… Самые красивые восходы и закаты тоже бывают именно над поверхностью моря…
Многие из вас предпочтут спать на верхней палубе, где потолком будет небо.

312y1140 312y1196 dsc06636

Дайверское сафари – это отдых для тех, кто хочет нырять в лучших местах в лучшее время и по наилучшему маршруту!

На сафари Вы увидите новые места, познакомитесь с новыми людьми, приобретёте большой опыт.

Group boat

Предупреждаю : после дайвинга на сафари, Вы можете потерять интерес к погружениям в режиме «дэйли»!

))) Сафари вызывают зависимость! )))


Рассказать друзьям: