Проголосуйте за нас на DIVEtop.ru

Главная > Любимый Дахаб или как мы отнырялись с группой из Украины :-). 09-12.09

Любимый Дахаб или как мы отнырялись с группой из Украины :-). 09-12.09

DSC_0433-135-1024x768

Сразу по окончанию сафари, заехав домой буквально на пару часов, мы помчались в Дахаб встречать наших украинских друзей-дайверов!

Dahabira
Здесь в течение четырех дней мы показывали дайверам самые известные сайты этого дружелюбного, немного сонного, но такого душевного городка – Дахаба. Наши ребята побывали в таких местах, как Canyon и Bells/Blue Hole, Caves и Morey Gardens, Eel garden и Islands.
Пока Ирина руководила группой и показывала перечисленные выше места, я в индивидуальном порядке занимался с очень перспективным учеником – будущий участник дайверского сообщества делал свои первые подводные “шаги” с моей помощью. Обучение прошло удачно и я в этом ещё раз убедился, отослав свежего OWD нырять в составе основной группы.DSC_0412-1024x768 То, что Влад вернулся с погружения с улыбкой, доказало мне, что он уже освоился в подводном мире и в дальнейшем будет нырять безопасно и в свое удовольствие :-). Влад, ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Кроме дневных погружений, ребята захотели нырнуть и ночью. Дайв-сайт для этого был выбран самый подходящий – Каньон. Тем, кто нырял там, не надо ничего объяснять про волшебство ночного Каньона, а тем, кто хочет получить незабываемые впечатления и ощутить всю таинственность этого места, рекомендую не слушать никаких описаний, а самим попробовать что это такое. Обещаю, не пожалеете!Dhbfriends-Copy
Чем был бы Дахаб без вечерних посиделок за шишей в нашем любимом “Friends” или без вкуснейших ужинов с бутылочкой красного в ресторанчике для местных, где до сих пор можно побаловать себя половиной хрустящей курочки-гриль c салатиком, супом, порцией риса, лепешками и тахиной всего за 5$! 🙂
Отлично поныряли, вкусно поели, пообщались с хорошими людьми, приобрели новых друзей, душевно отдохнули, а впереди дорога домой, 36 часов передышки и дорога в аэропорт, откуда небольшой самолетик унесет нас в Хургаду на наше следующее сафари с нашими новосибирскими друзьями…
Думаю, поездка в Дахаб удалась на славу! Все задачи выполнили, подзарядились положительной энергией – вот, мы готовы к новому приключению – сафари с выходом из Порт-Галеба. Впереди поход за акулами к Brothers и Elphinstone!
Ждите новых отчетов! 🙂


Рассказать друзьям:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial