Проголосуйте за нас на DIVEtop.ru

Главная > Юрий Эвентов, Royal Monte Carlo 5*

Юрий Эвентов, Royal Monte Carlo 5*

Египет. Шарм эль Шейх.
Отель Монте Карло (бывший Риц Карлтон).
Проживание по системе «Роял» с 13 апреля 2017 по 27 апреля 2017


Отель хороший, для Египта, можно сказать, отличный. Территория ухоженная, зеленая. Соотношение цена-качество вполне соответствующее. Персонал предупредительный, дружелюбный. Все стараются для гостей по максимуму. Это касается всех служб отеля.
Питание хоть и не отличалось особым разнообразием день ото дня, но было вкусным и обильным. Много фруктов. Из нескольких ресторанов «а-ля карте» больше всего понравился «гриль»
Конечно иногда и не без чудес в обслуживании — человеческий фактор никто не отменял, но эти «чудеса» на фоне общей атмосферы воспринимались, скорее, не как неприятность, а как комедия, порожденная чрезмерным старанием помноженным на особенностями местного менталитета.
Я бы посоветовал всем, кто любит уединение и тишину останавливаться по системе «роял» — персональное обслуживание в отдельном лоунже на завтрак и обед, приватный пляж с сервисом, бесплатный вай фай на несколько устройств и еще много приятных мелочей. Что касается самого моря у отеля — вдоль всей территории тянется красивый коралловый риф с множеством разнообразной живности, плавать вдоль которого с маской одно удовольствие. Но для того что бы войти в ласковые воды Красного моря и насладиться этим зрелищем надо сперва пройти метров тридцать по пластиковому понтону, на какое то время ощутив себя моряком на уходящей из под ног, при малейшей волне, палубе . Что, согласитесь, не очень удобно, учитывая что полный штиль на море бывает крайне редко, но всегда можно освежиться в бассейне, в котором есть и детская зона. Кстати для детишек есть возможность поплескаться и в море у берега — есть небольшой участок песчаного пляжа рядом с понтоном.
Что еще хотелось бы отметить? Стиркой и химчисткой, если нет особой нужды, лучше не пользоваться — испортили хорошую вещь, хотя , может быть, нам просто не повезло.
По сервису номера — хорошо, а если еще и заранее договориться с персоналом и использовать небольшое материальное стимулирование, то тогда ваш номер будет блистать чистотой и в нем вас каждый день будут встречать вазы полные фруктов и цветов. Манго с папайей, конечно, не принесут, но апельсинов/мандаринов и бананов с яблоками будет с избытком. Питьевой бутилированной воды так же будет достаточное количество. В номере так же имеется чайник и все для приготовления чая и кофе. Mоя оценка отелю «8+»

Хотим ли вернуться??? Конечно ДА!!!!

Юрий Эвентов


Рассказать друзьям:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial