Проголосуйте за нас на DIVEtop.ru

Главная > Alexey Petrov, Falcon hills 3*

Alexey Petrov, Falcon hills 3*

C Tophotels.ru
Falcon hills 3*
Время пребывания: 22\04\2017-14\05\2017

Тихий, спокойный, но активный отдых

Начну по порядку.


По прилету в а/п ( в три ночи) купил симку для интернета (что-то около 10 долларов за месяц интернета, включено десять с лишним ГБт) — после выхода из зеленого коридора справа будет несколько палаток, которые продают сим-карты. В том числе и ночью.
До отеля ехал на такси, можно было выйти на шоссе и поймать за 100фунтов или чуть меньше — за 5 долларов, но после долгого перелета не стал торговаться, и поехал за 10 долларов, сразу от а/п.
Заселили сразу, как и просил, в номер у дальнего бассейна.население постепенно изменяет менталитет на более европеизированный — перестали хватать за руки, кричать «эй, посмотри», не «напрыгивают», как это было раньше. Пляжи свободные, ценники на такси, экскурсии и т.п. бросовые. Хороший тихий, спокойный отдых. Рекомендую всем! В дополнение – из-за отсутствия русских туристов, а также не рекомендации некоторых других стран к посещению Синая, Египет стал развивать внутренний туризм. Для египтян ценники в отелях снижены процентов на 30 от цен для иностранцев, и египтяне заезжают семьями или группами друзей на выходные, и в пятницу и субботу может быть наплыв отдыхающих в ресторане и у бассейнов. На пряжи, особенно коралловые, египтяне особо не ездят, предпочитают бассейн или песчаный пляж, с пологим входом. Так что особого дискомфорта соседство не вызывает, разве что в ресторане – приходите пораньше, к открытию, и все будет ОК!
Про пляжи уже много писали, повторяться не буду.
Единственно, если любите снорклить, можете взять с собой тапки и проплыть на пряж Фанара (это пляж на самом мысу на Голове Сида, где заканчивается дорога и от конечной правее, вход на этот пляж стоит 75фунтиков, но с моря бесплатно ))) ) и там выйти, вернуться пешком или на такси. Плыть в один конец от 45 минут. От Пальм бич (или Паблик бич, как его называют местные) плыть направо.

В конце, между двумя «столбиками» и метров 100 не доплывая до понтона Фанара будет самая красота, но может быть встречное течение, преодолеть на ластах которое вполне по силам.

Рекомендую кафе Мелодиз в Старом городе («правый» вход в Старый город, sea-food soup просто великолепен), а также «крематорий» — так называется кафе ЭльМасрим, находящееся у «левого» входа в Старый город, из-за постоянно дымящийся трубы, там готовят шашлыки. И там и там нет спиртного, можно приходить со своим. Про спиртное – бутылка пива Стелла 17 фунтов, Сахара 18, крепкое пиво Сахара Голд, 10% – 25фунтов, водка ID 100фунтов, вино в районе 100 фунтов.

Такие цены в магазине, который прямо напротив Мелодиз, через дорогу от него, зеленая вывеска. Там фиксированные цены, ценники в наличии. Аналогичные магазины (этой сети) есть и в других частях Шарма, а также в Дахабе. Если там будут отсутствовать ценники, можно поторговаться до этих цен – продадут.
Рекомендую покататься на местных маршрутках, стоимость проезда в них до 2х фунтов, в зависимости от расстояния. Например, от Наама бей до Старого города как раз водитель возьмет 2 фунта (брал и 1.5, почему — закономерность установить не удалось). Также от Старого города в Хадабу берут 1.5фунта (это вверх и направо от отделения полиции Шарма). Как ловить – как обычно тянем руку, и спрашиваем куда едет, например – «Old Market?»
Все вышеперечисленное пишу про Южный Синай, не про Нааму. Про Нааму совет — сходите в Мак Дональдс, там сейчас ценник весьма демократичный, комплексный обед от 150 рублей (бутерброд, картошка, кола).
И еще про активности на отдыхе — съездил в заповедник Рас Мохаммед.
Из доп.плат — въезд на территорию заповедника платный, с туриста берут 80 фунтов (таксисту бесплатно), ну и чаевые шофёру, т.к. он отлично ассистировал — возил по заповеднику, показывал интересные места, ждал, пока я снорклил, потом переезжали на новое место и все по новой — снорк, ожидание, переезд. Утром выехали, к обеду вернулись в Шарм, с заездом в магазины. Кстати, все мои вещи лежали в салоне, пока я был в море, в полной сохранности )))
Всем удачных поездок и хорошего отдыха!

Alexey Petrov


Рассказать друзьям:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial