Проголосуйте за нас на DIVEtop.ru

Главная > Sergej Oparovsky, Aowd, 31.10-07.11

Sergej Oparovsky, Aowd, 31.10-07.11

Отзыв об отеле Labranda Tower Bay 4*

Мы давно ездим в Шарм-Шейх семьёй с детьми,

в основном в пляжные отели 5*, поэтому выбор отеля 4* да ещё по цене пребывания в «пятёрке» несколько смущал, однако крайне высокий рейтинг отеля по отзывам определил выбор.

Теперь об отеле.


 
Расположен в юго-западной части Шарм-Шейха на мысу около бухты Tower Bay, примерно на одинаковом расстоянии от района Наама бэй и Меркато.
Расположение на мысу определяет отличный вид на море практически из любой точки отеля, однако иногда может быть немного ветрено. Размещение в небольших одно -двух уровневых домиках, большинство номеров имеют довольно просторную лоджию или террасу с выходом на неё из номера, на лоджии имеется столик и кресла. Номер просторный, ничуть не меньше чем в пятизвёздочных отелях, оборудован кондиционером, ЖК телевизором, телефоном, сейфом, холодильником и просторным гардеробом. Санузел оборудован феном, телефоном и всем набором сантехники но по площади несколько меньше размерами чем в «пятёрках». Уборка ежедневная и тщательная, в первый день появился любезный уборщик, представился и выяснил в какое время дня нам будет удобно чтобы он убирал не мешая нам. Качество румсервиса оцениваю как отличное.
Питание в ресторане оцениваю как лучшее что мы видели за всю историю посещений отелей в Шарм-Шейхе! Меню в основном европейской кухни, всё очень вкусно приготовленное. Огромный ассортимент холодных закусок. Отличный кондитер, пирожные с настоящим пропитанным бисквитом и кремами, шоколадной глазурью и т.п., Торты! Несколько раз в неделю гриль и барбекю из рыбы и разнообразного мяса. Есть детское меню. За небольшую плату можно заказать свежевыжатые соки, приготовляемые прямо на месте. Даже приходя далеко не к открытию ресторана не замечали никакого недостатка в ассортименте блюд, как это иногда бывает в иных отелях. Кроме основного ресторана вечером работает Ля-карт ресторан, но мы его так и не посетили так-как основной был просто великолепен. Есть бары на набережной и около бассейна.
Контингент постояльцев в отеле был в основном из туристов из европейских стран, многие пожилого возраста, детей мало. Анимации в отеле практически нет. Есть спортивные тренеры организующие днём занятия и командные игры. Небольшие представления устраивает персонал отеля перед ужином.
Из услуг в отеле есть спа-салон, салон красоты, поликлинника, фотоцентр, несколько сувенирных лавок, банкомат, детская площадка и мелкий бассейн. Обслуживающий персонал крайне услужлив.
Два бассейна, один из которых глубокий спортивный на 8 дорожек, что обычно не встречается. Вода в бассейне высокого качества без запаха реагентов.
Отель довольно зелёный, всё ухоженно.

Есть несколько пляжей представляющие собой песчаные пляжи в небольших бухтах между скал. Лежаки с тюфяками. Гладкое дно мёртвого рифа примерно на 15-20 метров от берега, в прилив даже можно купаться не пользуясь понтонами, высота воды над рифом в прилив более метра, можно плыть не боясь повредить кораллы. Понтонов 2 по обе стороны мыса. Риф — средней красоты, но есть и кораллы и рыбы и мурены и всё что надо для снорклинга.

Для дайверов есть услуги дайвцентра и центра фридайвинга. Для фридайверов закреплён специальный понтон в 100 метрах от берега где оборудовано несколько вертикальных канатов для глубокого ныряния. Весь сектор от понтона до берега огорожен буйками для предотвращения захода катеров. Отельные дайвсайты «Тауэр» и»Содфа» — ничего особенного не представляют, обычные склоны в глубину умеренно поросшие кораллами, можно использовать для разныривания перед дейликами или сафари. Отель расположен недалеко от основного порта, поэтому трансфер на дэйли дайвинг не занимает много времени.

Рядом с отелем нет никаких магазинов, так-как место довольно уединенное, но за невеликие деньги можно на такси быстро добраться как в Наама так и в Меркато или Олд Маркет.
 


Рассказать друзьям:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial