Проголосуйте за нас на DIVEtop.ru

Главная > Мои приключения > Oдин из моих моментов

Oдин из моих моментов

Доброе утро. Сейчас 6.30 и я сижу в ресторанчике, который называется «Red Sea Relax» в Дахабе. Я только что поплавал – ничего особенного, парочку раз нырнул с маской и трубкой. Солнце уже достаточно высоко над горизонтом (в этом году в Египте не переводили часы), но ещё не такое жаркое и палящее, как бывает обычно в течение дня в середине августа. Пока что это лишь большой желтый шар, который, если повернуть к нему лицо, мягко согревает вас после утреннего купания в освежающей морской воде.

vychod-Slnka1

Это один из тех самых моментов, моих моментов – сидя в ещё не открывшемся ресторанчике, глядя на море, медленно потягивать горячий чай, крепкий арабский чай с двумя кусочками сахара, как я люблю. Ветер сегодня дует с моря и я только рад подставлять лицо под его ласковые дуновения.

На Лайтхаусе появился первый сёрфер. Он должен был встать очень рано, чтобы насладиться погоней за ветром, прыгая с волны на волну. Мы не знаем, но возможно, это один из его моментов…

Что касается меня, то сидя здесь, я наслаждаюсь этим моментом каждой частью своего тела и всё мое существо хочет, чтобы он не заканчивался. Чай – сладкий и горячий, как я люблю, ветерок – освежающий, море – спокойное и прохладное, и даже собаки, кажется, ведут себя тише, чем обычно.

surfer1

Наверно, я мог бы сказать, что они будто бы тоже не хотят нарушать магию этого утра.

Я допил чай, собака, сидевшая под столом, убежала, а ей на смену явился тощий полосатый кот. Я мог бы пойти ещё поплавать – ничего особенного, парочку раз нырнуть с маской и трубкой. Вода будет освежать меня, а солнце согревать. Затем, я снова буду сидеть на этом же месте, буду гнать тощего кота, но лишь для того, чтобы его место заняла та же самая собака. Я закажу ещё один чай – крепкий, с двумя кусочками сахара, как я люблю. Однако, это был бы уже другой сценарий: на Лайтхаусе может быть, например, пять сёрферов, а та собака могла и не прийти. Это, дорогие читатели, была бы другая история, другой момент.

Я сполна насладился этим утром в Дахабе и хочу завтра прийти немного пораньше. Я приду, чтобы порадоваться ещё одному из моих моментов. А у вас, мои друзья, бывают такие моменты? А если да, то наслаждаетесь ли вы ими сполна?

deti-dhb1


Рассказать друзьям:
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial